ゴーヤとメカブの冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤとメカブの冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メカブって、血液サラサラにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • メカブ(乾燥) 2つまみ程度
  • ゴーヤ 3~4センチ
  • カツオ節・おろし生姜 2~3つまみ
  • 醤油・塩 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩もみする。

    そして20~30秒ほど茹で、冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにカットし、水で戻したメカブと1のゴーヤを乗せる。
  3. 3 そしてカツオ節を振り、おろし生姜を乗せれば完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240010414
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る