なすのえびのすり身はさみ焼き レシピ・作り方

なすのえびのすり身はさみ焼き
peru7
peru7
えびのすり身も香ばしく焼けてとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • えびのすり身 150グラム
  • 片栗粉 適量
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 青しそ 4枚

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って、下の部分に上まで切らないようにして4本切れ目を入れる。

    水につける。
  2. 2 1の水気をふき取って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 2の切れ目の間にえびのすり身をはさむ。

    しお、こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3の両面を焼く。
    (なすは油を吸うので、途中で焦げ付くようだったら、サラダ油を足す。)
  5. 5 器に、青しそを強いて、4を盛りつける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンでつくると、きれいに焼けます。

  • レシピID:1240010306
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの焼き物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る