ホイップクリームで超簡単!冷凍いちごのアイス♪ レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- 冷凍いちご 350グラム
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ3
- ホイップ(済)クリーム 250ml
作り方
-
1
冷凍いちごに砂糖をかけて、そのまましばらく置き解凍します。
解凍したら、いちごから出たシロップごとミキサーに入れ、牛乳も加えてミキサーにかけます。 -
2
【2】に、ホイップクリームを入れて、スプーンなどでよく混ぜる。
(ミキサーの容器に入りきらないときは、他の容器に移して混ぜてください。) -
3
【3】を型に入れて、冷凍庫で凍らせて出来上がり♪
↑写真の型はセリアで購入しました。分量でちょうど8個出来ます。 -
4
ホイップクリームは↑こちらを丸々一本使いました。
出来上がりのアイスを取り出す際は、逆さにして水(またはぬるま湯)をかけて取り出してください。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません