アプリで広告非表示を体験しよう

お魚食べよう!  「とろカレイの炊き込みごはん」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかとろカレイがとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(5人分)

3合
とろカレイ
200g
バター
15g
アゲ
1枚
シメジ
半パック
追い鰹つゆ
大さじ2
420cc
昆布茶
小さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて適当な大きさに切ったとろカレイを入れて両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    揚げは油抜きをして細かく切ります。シメジも細かく切ります。
  4. 4
    ご飯に昆布茶と追い鰹つゆ、水を入れて良く混ぜます。この上に2,3をのっけて普通に炊飯して出来上がり。青のりをかけてね。

おいしくなるコツ

炊き上がってからとろかつおをほぐして全体を混ぜます。 (*^_^*)

きっかけ

見切りで買ったとろカレイを炊き込みにしました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「とろカレイの炊き込みごはん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする