シメジとバジルとプチトマトの手作りピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- (生地用)オリーブオイル
- 大さじ1
- (生地用)塩
- ひとつまみ
- シメジ
- 1パック
- ミニトマト
- 10個程度
- (具材用)オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ・バジル・とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わし、軽く練ったら、20分以上置いておく。
-
- 2
- 鍋にシメジ、酒を加え、酒煎りする。しんなりすればOK.
ミニトマトを4等分にカットし、オリーブオイルと一緒に上記と混ぜあわす。
塩コショウで味をつける。
-
- 3
- 1の生地を、フライパンに広げ、焼く。
弱火~中火。
両面うっすらと焼ければOK。
-
- 4
- 3の生地に、2ととろけるチーズを乗せて、オーブンで焼く。
5~10分程度。
チーズが焼ければOK.
-
- 5
- フレッシュバジルをちりばめて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません