シメジとバジルとプチトマトの手作りピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ベーキングパウダーで、作ってみました。

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
(生地用)オリーブオイル
大さじ1
(生地用)塩
ひとつまみ
シメジ
1パック
ミニトマト
10個程度
(具材用)オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ・バジル・とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わし、軽く練ったら、20分以上置いておく。
  2. 2
    鍋にシメジ、酒を加え、酒煎りする。しんなりすればOK.

    ミニトマトを4等分にカットし、オリーブオイルと一緒に上記と混ぜあわす。

    塩コショウで味をつける。
  3. 3
    1の生地を、フライパンに広げ、焼く。

    弱火~中火。

    両面うっすらと焼ければOK。
  4. 4
    3の生地に、2ととろけるチーズを乗せて、オーブンで焼く。

    5~10分程度。

    チーズが焼ければOK.
  5. 5
    フレッシュバジルをちりばめて、完成。

きっかけ

チャレンジ

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする