シメジとバジルとプチトマトの手作りピザ レシピ・作り方

シメジとバジルとプチトマトの手作りピザ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ベーキングパウダーで、作ってみました。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • (生地用)オリーブオイル 大さじ1
  • (生地用)塩 ひとつまみ
  • シメジ 1パック
  • ミニトマト 10個程度
  • (具材用)オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・コショウ・バジル・とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わし、軽く練ったら、20分以上置いておく。
  2. 2 鍋にシメジ、酒を加え、酒煎りする。しんなりすればOK.

    ミニトマトを4等分にカットし、オリーブオイルと一緒に上記と混ぜあわす。

    塩コショウで味をつける。
  3. 3 1の生地を、フライパンに広げ、焼く。

    弱火~中火。

    両面うっすらと焼ければOK。
  4. 4 3の生地に、2ととろけるチーズを乗せて、オーブンで焼く。

    5~10分程度。

    チーズが焼ければOK.
  5. 5 フレッシュバジルをちりばめて、完成。

きっかけ

チャレンジ

  • レシピID:1240010217
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る