シメジとバジルとプチトマトの手作りピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わし、軽く練ったら、20分以上置いておく。
-
2
鍋にシメジ、酒を加え、酒煎りする。しんなりすればOK.
ミニトマトを4等分にカットし、オリーブオイルと一緒に上記と混ぜあわす。
塩コショウで味をつける。 -
3
1の生地を、フライパンに広げ、焼く。
弱火~中火。
両面うっすらと焼ければOK。 -
4
3の生地に、2ととろけるチーズを乗せて、オーブンで焼く。
5~10分程度。
チーズが焼ければOK. - 5 フレッシュバジルをちりばめて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません