北海道 豚のしょうが焼きとわけぎのおにぎり レシピ・作り方

北海道 豚のしょうが焼きとわけぎのおにぎり
peru7
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北海道産の豚肉使ってます。
昨晩の豚のしょうが焼きの残りで作ってみました。

材料(1人分)

  • ごはん 150グラム
  • 豚肉のしょうが焼き(焼いてあるもの) 20グラム
  • わけぎ 1本
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/3
  • しお 適量
  • 焼きのり 適量
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 豚のしょうが焼きは手で小さくぎぎる。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2 NEWクレラップを敷いて、あたたかいごはんと1と、白ごま、しょうゆをいれて、混ぜる。
  3. 3 2をNEWクレラップにくるんだまま三角形にして、手にしおをつてまぶしながらにぎる。

    長方形に切った焼きのりを巻く。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

昨晩のおかずの残りを再利用してみました。

おいしくなるコツ

NEWクレラップごとおにぎりを作るとあたたかいごはんでもあまり熱くなくにぎれます。

  • レシピID:1240010198
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • TAD090
    TAD090
    2012/11/18 22:39
    北海道 豚のしょうが焼きとわけぎのおにぎり
    生姜焼きが余ったので、参考にさせていただきました^^ありがとうございます!こうやって日々工夫を重ねることってとても大事ですね!

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