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静岡風おでんみたいな、高野豆腐入り煮物。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
魚粉って、いいよね。

材料(3~4人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
1枚
大根、人参、昆布
ひとかけ
魚粉
大さじ2程度
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1
2カップ
さつま揚げ
2枚
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、一口大にカットする。

    こんにゃく、人参、大根、さつま揚げも、揃えてカットする。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら灰汁ををとり、、酒、みりん、醤油、砂糖、塩を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    煮汁が半分程度、しっかり具材が煮込まれたら皿に盛る。

    そして魚粉をまんべんなく振り掛け、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/08/28

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カテゴリ
高野豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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