静岡風おでんみたいな、高野豆腐入り煮物。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- こんにゃく
- 1枚
- 大根、人参、昆布
- ひとかけ
- 魚粉
- 大さじ2程度
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- さつま揚げ
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、一口大にカットする。
こんにゃく、人参、大根、さつま揚げも、揃えてカットする。
-
- 2
- 鍋に水、1、昆布を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁ををとり、、酒、みりん、醤油、砂糖、塩を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 煮汁が半分程度、しっかり具材が煮込まれたら皿に盛る。
そして魚粉をまんべんなく振り掛け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません