卵の薬味焼き(ミョウガ、ネギ、シソ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焦げたのは、ご愛嬌ということで。

材料(2~3人分)

2個
ミョウガ
2個
ネギ
3~4センチ
青シソ
2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミョウガとネギと青シソを千切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、1と麺つゆの素を加える。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    かに玉などの要領で、箸でかき混ぜながら空気を含ませて。

    強火。
  4. 4
    ひっくり返し両面焼けたら、完成。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする