卵の薬味焼き(ミョウガ、ネギ、シソ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ミョウガ 2個
- ネギ 3~4センチ
- 青シソ 2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ミョウガとネギと青シソを千切りにする。
- 2 卵を溶き、1と麺つゆの素を加える。
-
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
かに玉などの要領で、箸でかき混ぜながら空気を含ませて。
強火。 - 4 ひっくり返し両面焼けたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません