卵の薬味焼き(ミョウガ、ネギ、シソ) レシピ・作り方

卵の薬味焼き(ミョウガ、ネギ、シソ)
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焦げたのは、ご愛嬌ということで。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ミョウガ 2個
  • ネギ 3~4センチ
  • 青シソ 2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガとネギと青シソを千切りにする。
  2. 2 卵を溶き、1と麺つゆの素を加える。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    かに玉などの要領で、箸でかき混ぜながら空気を含ませて。

    強火。
  4. 4 ひっくり返し両面焼けたら、完成。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1240010176
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る