アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝の生姜しょうゆ漬け【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
のんべえには、たまりません【おつまみ☆居酒屋メニュー】

材料(2~3人分)

イカの肝
2杯分
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝に、塩をまんべんなくたっぷりとまぶす。

    そして1時間以上置いておく。
  2. 2
    サッと水洗いし、塩を洗い流したら、一口大にカットする。
  3. 3
    そして醤油を掛け、千切りした生姜を加え、そのまま半日~1日置いたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする