イカの肝の生姜しょうゆ漬け【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方

イカの肝の生姜しょうゆ漬け【珍味で乾杯!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
のんべえには、たまりません【おつまみ☆居酒屋メニュー】

材料(2~3人分)

  • イカの肝 2杯分
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 イカの肝に、塩をまんべんなくたっぷりとまぶす。

    そして1時間以上置いておく。
  2. 2 サッと水洗いし、塩を洗い流したら、一口大にカットする。
  3. 3 そして醤油を掛け、千切りした生姜を加え、そのまま半日~1日置いたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010167
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る