しいたけとモヤシとシソ入りかきタマ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もやしの歯ごたえって、いいよね。

材料(2人分)

もやし
1/4袋
生シイタケ
2個
1個
シソ
1枚
2カップ
出しの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやし、薄切りしたしいたけを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、出しの素、塩、醤油で味を決める。
  3. 3
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたら火を止める。
  4. 4
    椀に注ぎ、刻んだシソを入れ、完成。

きっかけ

汁物は大事だよね。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする