アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
ニラやにんじんなどの緑黄色野菜を加えて、スタミナアップしてみました。

材料(2人分)

うどん玉
2玉
豚三枚肉
80g
もやし
小1袋
キャベツ
100g
にんじん
1/2本
ニラ
1/2束
小さじ2
お好みソース
大さじ4
塩・こしょう
1つまみ
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚肉は一口大に切る。キャベツは太目の千切り。にんじんは斜め薄切り。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは洗って水きり。
  2. 2
    (調理)
    フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら肉とにんじんを入れて肉の色がかわるまで炒める。キャベツ・もやしを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (調理2)
    2に塩・こしょうをしてうどん玉を加え、うどんに火が通るまで炒める。ソースとニラを加えて全体が混ざったらできあがり。
  4. 4
    (仕上げ)
    皿に盛り付けて青海苔を振り掛ければ完成。

おいしくなるコツ

肉は焼き色がつく程度に炒めたほうがいいですよ。ニラは入れすぎるとくどくなるのでご注意を!

きっかけ

餃子作りで残ったニラを加えてみると、結構いいかんじに出来ました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
スタミナ 簡単 炒める ランチによい
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする