お揚げも入ったよ! 「揚げ入りバター風味肉じゃが」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉はひと口大に切ります。お揚げは細長く切ります。
- 2 バター以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 3 圧が下がったら蓋をあけてもう少し煮詰め仕上げにバターを入れて出来上がり。
きっかけ
肉じゃがにバターを使いたかったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
バターは仕上げに入れます。(器に盛ってからでも良いですよ) (*^_^*)
- レシピID:1240010107
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/28 07:17ひろりんさん
おはようございます
美味しかったです〜
ᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )ᕗ
今日は曇予報
だけど今は青空で気持ちいい朝日がでています
圧力鍋で簡単に作りました。
(*^_^*)