ブナピーと高野豆腐の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブナピー
- 2袋
- 高野豆腐
- 1~2枚
- 卵
- 3個
- 麺つゆの素
- 30cc
- 水
- 100cc程度
- 刻みのり
- 少々
- 酒
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、1センチ幅程度に薄切りする。
-
- 2
- 鍋に酒、ブナピーを加え酒煎りし、しんなりしたら、水で割った麺つゆと1を加える。
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- 3
- 具材が煮えた頃合、溶いた卵を回しいれ、蓋をし30~60秒。
卵が固まればOK.
-
- 4
- 刻みのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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