材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- いんげん
- 1袋
- たかのつめ
- 1本
- ☆調理酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげんは 両端をきり 下湯で 3分しておきます
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- 2
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- 鳥肉は 食べやすい大きさにカット
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- 3
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- フライパンに油をいれ 熱し鳥肉を入れて いためます
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- 4
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- 鳥肉にある程度火が入ったら 輪切りにした たかのつめを入れて一緒にいためます
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- 5
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- 鳥肉に火が通ったら ☆をいれ 煮ます 弱中火で 5分炒め煮にします
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- 6
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- いんげんは半カットして入れ 一緒に炒め煮にします
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- 7
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- いんげんに味がしみこんだら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ピリ辛はお好みで たかのつめの量をふやしてください^^ 煮汁の少ない炒め煮なので 焦げないように
きっかけ
鳥といんげんをピリ辛で食べたくて作りました