鳥肉といんげんのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
夏だから ちょっと ピリ辛で 煮物作ってみました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
いんげん
1袋
たかのつめ
1本
☆調理酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは 両端をきり 下湯で 3分しておきます
  2. 2
    鳥肉は 食べやすい大きさにカット
  3. 3
    フライパンに油をいれ 熱し鳥肉を入れて いためます
  4. 4
    鳥肉にある程度火が入ったら 輪切りにした たかのつめを入れて一緒にいためます
  5. 5
    鳥肉に火が通ったら ☆をいれ 煮ます 弱中火で 5分炒め煮にします
  6. 6
    いんげんは半カットして入れ  一緒に炒め煮にします
  7. 7
    いんげんに味がしみこんだら出来上がり^^

おいしくなるコツ

ピリ辛はお好みで たかのつめの量をふやしてください^^ 煮汁の少ない炒め煮なので 焦げないように

きっかけ

鳥といんげんをピリ辛で食べたくて作りました

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥モモ肉 いんげん 炒め煮 煮物
料理名
鳥肉といんげんのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 17:31
主人の夕飯に^ ^ 美味しそうにできました〜 ありがとう☆
たんさん娘
作って頂いてありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする