ナスとフレッシュバジルのトマトミートパスタ レシピ・作り方

ナスとフレッシュバジルのトマトミートパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケチャップの入らないさっぱり風味で。

材料(3人分)

  • ひき肉 150グラム程度
  • ホールトマト缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん 20ccづつ
  • コンソメの素(粉末) 小さじ1
  • フレッシュバジル 10枚程度
  • パスタ 300グラム程度
  • ナス 二本
  • ニンニク・オリーブオイル・鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    海水程度のお湯で。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ナスを素揚げしておく。

    高温で1~2分。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめ、みじん切りしたニンニク、ひき肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら塩コショウをし、酒、味醂、ホールトマトを加える。

    そして沸騰したら、コンソメの素を溶かす。
  5. 5 3~5分、ソースが煮詰まったら塩で味を調え、2のナスを加え、火を止める。
  6. 6 そして1の茹で上がったパスタに5をかけ、フレッシュバジルを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010034
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/08/26 00:32
    ナスとフレッシュバジルのトマトミートパスタ
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る