ナスとフレッシュバジルのトマトミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
海水程度のお湯で。
規定の時間に従って。 -
2
ナスを素揚げしておく。
高温で1~2分。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめ、みじん切りしたニンニク、ひき肉を炒める。
-
4
肉に火が通ったら塩コショウをし、酒、味醂、ホールトマトを加える。
そして沸騰したら、コンソメの素を溶かす。 - 5 3~5分、ソースが煮詰まったら塩で味を調え、2のナスを加え、火を止める。
- 6 そして1の茹で上がったパスタに5をかけ、フレッシュバジルを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/08/26 00:32美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)