簡単ソースで!  「豚ヒレカツネギベーコンソース」 レシピ・作り方

簡単ソースで!  「豚ヒレカツネギベーコンソース」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてアツアツが美味しいよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1~2
  • パン粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ソース材料
  • 白ネギ 10センチくらい
  • ベーコン 2枚
  • 中農ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒレ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウし、小麦粉、牛乳、パン粉の順につけます。160度の揚げ油で、色よく揚げます。
  2. 2 ベーコンはみじん切り、白ネギもみじん切りにします。熱したフライパンでベーコンをソテーして、白ネギもソテーします。
  3. 3 2を器に入れて中農ソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

豚ヒレカツにかけるソースを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンと白ネギ、しっかりと炒めてね。 卵の代わりに牛乳を使ってみました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010025
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚ヒレカツネギベーコンソース」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る