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元気もりもり 豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

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あやちか
豚肉と緑黄色野菜でビタミン補給です^^

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
ピーマン
2コ
人参
1/2本
えのき茸
小1袋
塩・こしょう
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。人参は斜め薄切りにする。えのき茸は根元を切り落とし半分に切る。豚肉はやや大きめの一口大に切る。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら豚肉を入れて色が変わるまで炒め一旦皿に取り出す。
  3. 3
    (調理2)
    再びフライパンを中火にかけ人参を入れ2分程度炒める。更にピーマンを入れて炒め、しんなりしたら2とえのき茸、塩・こしょうを加え1分炒める。
  4. 4
    (仕上げ)
    3に焼肉のたれを加え、さっと混ぜ炒めればできあがり。

おいしくなるコツ

えのき茸の代わりに、椎茸や舞茸でもおいしくできると思います。

きっかけ

ビタミン補給に豚肉を食べましょう。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒め物 スタミナ ビタミン
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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