作り方
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- 1
- (下準備)
ピーマンは食べやすい大きさに切る。人参は斜め薄切りにする。えのき茸は根元を切り落とし半分に切る。豚肉はやや大きめの一口大に切る。
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- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら豚肉を入れて色が変わるまで炒め一旦皿に取り出す。
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- 3
- (調理2)
再びフライパンを中火にかけ人参を入れ2分程度炒める。更にピーマンを入れて炒め、しんなりしたら2とえのき茸、塩・こしょうを加え1分炒める。
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- 4
- (仕上げ)
3に焼肉のたれを加え、さっと混ぜ炒めればできあがり。
おいしくなるコツ
えのき茸の代わりに、椎茸や舞茸でもおいしくできると思います。
きっかけ
ビタミン補給に豚肉を食べましょう。
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