シメジとエリンギのケチャップ炒めが乗ったチーズパン レシピ・作り方

シメジとエリンギのケチャップ炒めが乗ったチーズパン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キノコは、免疫にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • シメジ 1パック
  • 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ 少々
  • 食パン 3枚

作り方

  1. 1 シメジをほぐし、エリンギは細く裂いておく。
  2. 2 そして鍋(フライパン)に1と酒を加え、火に掛け蓋をする。

    30秒~1分、しんなりしたら塩コショウ、ケチャップを加え、サッと炒める。
  3. 3 そして2を食パンの上にのせ、とろけるチーズをトッピングする。

    オーブンで焼く。1000wで10分程度。

    完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240009961
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る