キーマハヤシ煮込み【大豆&ナスetc入り】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひき肉・大豆の水煮
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2~3個
- 人参
- ひとかけ
- ナス
- 二本
- ホールトマト
- 1缶
- みりん・酒
- 40cc
- ハヤシライスの固形ルー
- 1/4箱程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ナス、ジャガイモ、人参を賽の目にカットする。(大豆の大きさ程度に揃えて)
玉ねぎは粗みじん切り。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ひき肉と1を炒める。
強火。
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- 3
- 肉をはじめ、全体がしっかり炒められたら塩コショウをし、酒とみりんを加える。
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- 4
- そしてひと煮たちしたら、大豆の水煮とホールトマトを入れ、煮込んでいく。
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- 5
- 沸騰し3~5分程度、ホールトマトの水気が飛んだら、ハヤシの固形ルーを加え、全体が良くなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com