アプリで広告非表示を体験しよう

キーマハヤシ煮込み【大豆&ナスetc入り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯もパンもワインも進むメニュー。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ひき肉・大豆の水煮
100グラム
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2~3個
人参
ひとかけ
ナス
二本
ホールトマト
1缶
みりん・酒
40cc
ハヤシライスの固形ルー
1/4箱程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ジャガイモ、人参を賽の目にカットする。(大豆の大きさ程度に揃えて)

    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ひき肉と1を炒める。

    強火。
  3. 3
    肉をはじめ、全体がしっかり炒められたら塩コショウをし、酒とみりんを加える。
  4. 4
    そしてひと煮たちしたら、大豆の水煮とホールトマトを入れ、煮込んでいく。
  5. 5
    沸騰し3~5分程度、ホールトマトの水気が飛んだら、ハヤシの固形ルーを加え、全体が良くなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハヤシ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/07 20:56
食べ始めててすみません。大豆とナスで食べ応えがありました。ハヤシのキーマもおいしいですね。まだまだ作りたいです。
takoru0428
ひき肉の方が、コクと一体感が出ますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする