塩麹☆鶏のから揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
唐揚げって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のモモ肉
1枚
塩麹・酒、みりん
大さじ1弱
コショウ
少々
片栗粉、小麦粉
少々
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2
    そして、塩麹、酒、みりん、コショウ、すり下ろし生姜を混ぜ合わせたもので、漬け込む。

    20分以上。
  3. 3
    同量の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をしっかりつけ、揚げる。

    中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/29 04:26
つくれぽありがとうございました!唐揚げ美味しいですよね★ごちそうさまでした★
hideok888
みんな大好きですよね。ジューシー、美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする