塩麹☆鶏のから揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のモモ肉 1枚
- 塩麹・酒、みりん 大さじ1弱
- コショウ 少々
- 片栗粉、小麦粉 少々
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットする。
-
2
そして、塩麹、酒、みりん、コショウ、すり下ろし生姜を混ぜ合わせたもので、漬け込む。
20分以上。 -
3
同量の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をしっかりつけ、揚げる。
中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882015/09/29 04:26つくれぽありがとうございました!唐揚げ美味しいですよね★ごちそうさまでした★