塩麹☆鶏のから揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方

塩麹☆鶏のから揚げ【下味アレンジ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
唐揚げって、いいよね。

材料(2人分)

  • 鶏のモモ肉 1枚
  • 塩麹・酒、みりん 大さじ1弱
  • コショウ 少々
  • 片栗粉、小麦粉 少々
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2 そして、塩麹、酒、みりん、コショウ、すり下ろし生姜を混ぜ合わせたもので、漬け込む。

    20分以上。
  3. 3 同量の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をしっかりつけ、揚げる。

    中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009892
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/09/29 04:26
    塩麹☆鶏のから揚げ【下味アレンジ】
    つくれぽありがとうございました!唐揚げ美味しいですよね★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る