紫玉ねぎ入り、ピリ辛ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
辛味って、夏に合うよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ポン酢
大さじ3程度
ラー油
小さじ1
紫玉ねぎ
ひとかけ
トマト
1~2個
グリーンカール
3~4枚
白ごま・黒コショウ
少々
キュウリ
1本

作り方

  1. 1
    グリーンカールを食べやすい大きさにちぎる。

    トマトとキュウリを一口大にカットする。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄切りにする。

    辛味が強い場合は、水にさらすとよい。
  3. 3
    ポン酢にラー油と白ごま、黒コショウを混ぜ合わせる。
  4. 4
    1と2と3を和えれば完成。

おいしくなるコツ

お好みで、レモン汁を足してもいいよね。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 16:49
レシピ参考になりました♪
にくみ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする