紫玉ねぎ入り、ピリ辛ポン酢サラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎ入り、ピリ辛ポン酢サラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
辛味って、夏に合うよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 グリーンカールを食べやすい大きさにちぎる。

    トマトとキュウリを一口大にカットする。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りにする。

    辛味が強い場合は、水にさらすとよい。
  3. 3 ポン酢にラー油と白ごま、黒コショウを混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2と3を和えれば完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

お好みで、レモン汁を足してもいいよね。

  • レシピID:1240009868
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る