材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 50グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- おろししょうが
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 刻みネギ・青シソ
- 少々
作り方
-
- 1
- 5倍程度の水で割った麺つゆを沸騰させる。
そしてひき肉とおろししょうがを加える。
-
- 2
- ひと煮たちさせ肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットした豆腐に、刻みネギと刻んだ青シソをのせ、2を掛ける。
完成。
おいしくなるコツ
暑い時期は、餡は冷やしておくといいよね。
きっかけ
あり合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません