朝食にベーコンチーズエッグ レシピ・作り方

朝食にベーコンチーズエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
娘の朝食で作りました トーストといっしょに どうぞ^^

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • ミックスチーズ 30g
  • 黒コショウ 2振り
  • 味塩 2振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ熱し 半カットした ベーコンに卵を割り入れ 黒コショウと味塩を振ります
  2. 2 チーズを卵の上に散らします
  3. 3 ふたをして 2分 弱中火で チーズを溶かして できあがり^^

きっかけ

娘の朝食で作りました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると チーズが溶けるのが 早いですが 焦げやすいので 弱中火で

  • レシピID:1240009769
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン チーズ ベーコンチーズエッグ
料理名
ベーコンチーズエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る