かますの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
淡白な味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かます
1匹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かますの腹に切れ目を入れ内蔵を取り出します。流水で綺麗に洗った後、塩をまんべんなく振りつけます。
  2. 2
    1時間くらいおいたらグリルで両面をこんがり焼き上げます。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べるか、ぽん酢をかけると美味しいです。

きっかけ

美味しそうなかますが売っていたから。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/15 23:55
塩を振り付けてからしばらく置くのがミソですね!(b^ー°)
an8eni-p
カマスの塩焼き、美味しいですね❤ つくレポをありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする