重ねチラシ寿司 レシピ・作り方

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akiakiaki32
上から食べると色んな味が入って美味しいです。プリンの様に引っくり返して飾って下さい

材料(2人分)

チラシ寿司の素(具材料)
250g
チラシ寿司の素(合わせ酢)
70g
チラシ寿司の素(きざみ海苔ごま)
2g
かつおぶし
10g
桜でんぶ
10g
3合
雑穀
30g
シーチキン缶
80g

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く時に雑穀を入れて普通に炊く。ご飯が炊けたら合わせ酢を入れて混ぜる。具材料を入れて混ぜる。シーチキンの缶の油を切っておく。
  2. 2
    丸い小さい容器に寿司飯を入れ平らに押し、その上にシーチキン次に寿司飯 次に桜でんぶ、次に寿司飯 次に鰹節 次に寿司飯を乗せて押す。
  3. 3
    容器を平らなお皿の上にひっくり返して置き、少し空気を入れて中味の重ねた寿司を出す。お寿司の上にきざみ海苔ごまを散らす。

おいしくなるコツ

桜でんぶはかなり甘すぎる位なので ほんのちょっとのみの量にして下さい。好みで錦糸卵を入れると彩り鮮やかになります。ちらし寿司の素の具材料にはれんこん・人参・かんぴょう・竹の子・醤油・砂糖・ちりめん・鰹 昆布 煮干しエキスが入っています

きっかけ

桜でんぶの色が綺麗なので形を作ってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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