重ねチラシ寿司 レシピ・作り方

重ねチラシ寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
上から食べると色んな味が入って美味しいです。プリンの様に引っくり返して飾って下さい

材料(2人分)

  • チラシ寿司の素(具材料) 250g
  • チラシ寿司の素(合わせ酢) 70g
  • チラシ寿司の素(きざみ海苔ごま) 2g
  • かつおぶし 10g
  • 桜でんぶ 10g
  • 3合
  • 雑穀 30g
  • シーチキン缶 80g

作り方

  1. 1 ご飯を炊く時に雑穀を入れて普通に炊く。ご飯が炊けたら合わせ酢を入れて混ぜる。具材料を入れて混ぜる。シーチキンの缶の油を切っておく。
  2. 2 丸い小さい容器に寿司飯を入れ平らに押し、その上にシーチキン次に寿司飯 次に桜でんぶ、次に寿司飯 次に鰹節 次に寿司飯を乗せて押す。
  3. 3 容器を平らなお皿の上にひっくり返して置き、少し空気を入れて中味の重ねた寿司を出す。お寿司の上にきざみ海苔ごまを散らす。

きっかけ

桜でんぶの色が綺麗なので形を作ってみました。

おいしくなるコツ

桜でんぶはかなり甘すぎる位なので ほんのちょっとのみの量にして下さい。好みで錦糸卵を入れると彩り鮮やかになります。ちらし寿司の素の具材料にはれんこん・人参・かんぴょう・竹の子・醤油・砂糖・ちりめん・鰹 昆布 煮干しエキスが入っています

  • レシピID:1240009747
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る