アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カリカリじゃこがおいしいです。

材料(1人分)

そば(ゆでたもの)
1玉分
大根
80グラム
ちりめんじゃこ
大さじ1
うめぼし
1個
削り節
少々
みつば
少々
めんつゆ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、おろしを作る。
  2. 2
    フライパンでじゃこをカリカリに炒る。
  3. 3
    器に、熱湯をくぐらせて、水気を切ったそばをいれ、その上に1と種をとって刻んだうめぼし、2の順でのせ、めんつゆとぽん酢をかける。

    みつばをのせる。

おいしくなるコツ

大根おろしのつゆもいっしょにいれます。

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする