アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆde焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とうもろこしって、歯に詰まるのがいいんだよね。

材料(1人分)

とうもろこし
1本
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
酒・みりん
小さじ1づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたとうもろこしを、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。

    ところどころひっくり返してください。
  2. 2
    麺つゆの素とみりん・酒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そして1のとうもろこしに2をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    中火で2~3回、この工程を繰り返せば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする