お魚食べよう! 「さんまのゆず茶煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま
- 2尾
- ゆず茶
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは内臓を出してきれいに洗い、ぶつ切りにします。
-
- 2
- 1とすべての材料を圧力鍋に入れます。
-
- 3
- 5分加圧します。
-
- 4
- 蓋をあけて、煮汁が多ければもう少し煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁を絡めてくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
生さんまが手に入ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
「さんまのゆず茶煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)