ゴマだれdeさくさくサラダ レシピ・作り方

ゴマだれdeさくさくサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
市販のゴマだれって美味しいけど賞味期限が早い…(--;)冷蔵庫の余り野菜を使ってモリモリさらだ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、じゃがいも、ハムを千切りにする。かにかまも手でさく。
  2. 2 大根ときゅうりは塩揉みして水分をしっかり切る。千切りにしたじゃがいもはラップに包んで少しサクサク感が残る程度にチン、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに塩揉みした大根ときゅうり、チンしたじゃがいも、ハムとかにかまを入れ、そこにゴマだれとマヨネーズ、ごまを加えよく和える。
  4. 4 よく和えたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の野菜とゴマだれでサラダにしました

  • レシピID:1240009672
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡麻ドレサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る