材料(2人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- しお
- 適量
- 青しそ
- 4枚
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは硬いところを除いて たてに2つに切る。
塩をふって全体につけ、ラップでくるんで、しんなりするまでおいておく。
-
- 2
-
- 1を水でしおをさっと流して、2枚重ねておき、青しそをのせる。
-
- 3
-
- 2を巻いて、ぎゅっと絞って、水気を切る。
3つに切って器に盛り付け、削り節をのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません