砂肝のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
砂肝の歯ごたえがおいしい、シンプルパスタです。

材料(2人分)

砂肝
200g
スパゲッティ
200g
ほうれん草
1/2束
にんにく
1/2かけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    砂肝はまんなかの軟骨をとり、火が通りやすいように切り目を入れる。
  2. 2
    ほうれん草は軽く下ゆでをしておく。
  3. 3
    スパゲティをゆでておく。
    ゆで汁は1/2カップほど取っておく。
  4. 4
    フライパンにオイルとつぶしたにんにく、唐辛子を入れ、火にかける。香りが出てきたら砂肝を炒めて軽く塩コショウを振る。
  5. 5
    スパゲティがゆであがったら、フライパンで合わせる。
    ほうれん草をあわせる。
    固まりそうなら、ゆで汁でうるおいを足す。

おいしくなるコツ

砂肝は軽く焼き目がつくくらいが美味しいです。 ほうれん草のかわりにフレッシュな水菜でもおいしいです。

きっかけ

砂肝が食べたかったけど一ひねりしようとおもって

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン 簡単 昼ごはん ランチ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする