作り方
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- 1
- 砂肝はまんなかの軟骨をとり、火が通りやすいように切り目を入れる。
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- 2
- ほうれん草は軽く下ゆでをしておく。
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- 3
- スパゲティをゆでておく。
ゆで汁は1/2カップほど取っておく。
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- 4
- フライパンにオイルとつぶしたにんにく、唐辛子を入れ、火にかける。香りが出てきたら砂肝を炒めて軽く塩コショウを振る。
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- 5
- スパゲティがゆであがったら、フライパンで合わせる。
ほうれん草をあわせる。
固まりそうなら、ゆで汁でうるおいを足す。
おいしくなるコツ
砂肝は軽く焼き目がつくくらいが美味しいです。
ほうれん草のかわりにフレッシュな水菜でもおいしいです。
きっかけ
砂肝が食べたかったけど一ひねりしようとおもって
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