砂肝のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はまんなかの軟骨をとり、火が通りやすいように切り目を入れる。
- 2 ほうれん草は軽く下ゆでをしておく。
-
3
スパゲティをゆでておく。
ゆで汁は1/2カップほど取っておく。 - 4 フライパンにオイルとつぶしたにんにく、唐辛子を入れ、火にかける。香りが出てきたら砂肝を炒めて軽く塩コショウを振る。
-
5
スパゲティがゆであがったら、フライパンで合わせる。
ほうれん草をあわせる。
固まりそうなら、ゆで汁でうるおいを足す。
きっかけ
砂肝が食べたかったけど一ひねりしようとおもって
おいしくなるコツ
砂肝は軽く焼き目がつくくらいが美味しいです。 ほうれん草のかわりにフレッシュな水菜でもおいしいです。
- レシピID:1240009520
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません