砂肝のペペロンチーノ レシピ・作り方

砂肝のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
砂肝の歯ごたえがおいしい、シンプルパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はまんなかの軟骨をとり、火が通りやすいように切り目を入れる。
  2. 2 ほうれん草は軽く下ゆでをしておく。
  3. 3 スパゲティをゆでておく。
    ゆで汁は1/2カップほど取っておく。
  4. 4 フライパンにオイルとつぶしたにんにく、唐辛子を入れ、火にかける。香りが出てきたら砂肝を炒めて軽く塩コショウを振る。
  5. 5 スパゲティがゆであがったら、フライパンで合わせる。
    ほうれん草をあわせる。
    固まりそうなら、ゆで汁でうるおいを足す。

きっかけ

砂肝が食べたかったけど一ひねりしようとおもって

おいしくなるコツ

砂肝は軽く焼き目がつくくらいが美味しいです。 ほうれん草のかわりにフレッシュな水菜でもおいしいです。

  • レシピID:1240009520
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン 簡単 昼ごはん ランチ
料理名
ペペロンチーノ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る