材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- だし入りみそ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- さとう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- リーフレタス
- 1枚
作り方
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- 1
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- だし入りみそ、みりん、酒、さとう、しょうゆ、七味唐辛子でたれを作る。
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- 2
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- 1を豚肉に塗ってラップをし、冷蔵庫で味をしみこませる。
(3時間以上はねかせたほうがよいとおもいます。)
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- 3
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- 肉についているたれを少しとって(たれがつきすぎていると焦げます)、フライパンで焼く。
適当な大きさにカットして、リーフレタスをしいて、盛り付ける
おいしくなるコツ
たれで、焦げやすいので火を弱めにしてじっくり中まで焼くとよいでしょう。
きっかけ
豚肉を味噌だれをつけて焼いてみました。