アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
味噌でつけるとお肉おいしくなります。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
だし入りみそ
大さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
さとう
少々
しょうゆ
少々
七味唐辛子
少々
リーフレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし入りみそ、みりん、酒、さとう、しょうゆ、七味唐辛子でたれを作る。
  2. 2
    1を豚肉に塗ってラップをし、冷蔵庫で味をしみこませる。
    (3時間以上はねかせたほうがよいとおもいます。)
  3. 3
    肉についているたれを少しとって(たれがつきすぎていると焦げます)、フライパンで焼く。

    適当な大きさにカットして、リーフレタスをしいて、盛り付ける

おいしくなるコツ

たれで、焦げやすいので火を弱めにしてじっくり中まで焼くとよいでしょう。

きっかけ

豚肉を味噌だれをつけて焼いてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/23 19:22
美味しくできました。
なかさとやん
2013/12/03 19:54
つくりましたぁ(^∇^) めちゃ美味しかったです(≧∇≦) ご飯がすすむー(*^_^*)
にょろちゃん( ´ ▽ ` )
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 盛り付けもお上手でとってもおいしそうです。 和やかなお食事ののお写真ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする