材料(1人分)
- 長いも
- 50グラム
- ちくわ
- 1本
- プチトマト
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- ぽん酢
- 小さじ1
- さとう
- 少々
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもはせん切りにする。
ちくわは半分の長さに切ってから、せん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに1と酢、ぽん酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
ちょっと粘りが出たら、プチトマトを4つに切ったものを入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 器にもって、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
トマトは最初から混ぜるとぐちゃぐちゃになるので、後で入れたほうがよいでしょう。
きっかけ
長いもでさっぱりしたおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません