アプリで広告非表示を体験しよう

お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小麦粉を付けて焼いているので柔らかくてしかもしっかり味が付きます。
(*^_^*)
みんながつくった数 7

材料(5人分)

ブリ(切り身)
5切れ
小麦粉
大さじ2~3
ダイショー焼き鳥のタレ
大さじ4
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に薄く小麦粉を付けます。余分なものははたいておいてください。
  2. 2
    テフロンのフライパンに油を入れて1を並べます。ふたをして両面、少し焼き色がつくkらい焼きます。(中火で)
  3. 3
    2のぶりをペーパーを敷いた皿に取り出します。フライパンの油も拭いておきます。
  4. 4
    3のフライパンに焼き鳥のタレを入れてぶりを戻します。両面にタレを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使うときれいに仕上がります。 焦げないように気を付けてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

焼き鳥のタレを使って簡単に作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き鳥のたれ
料理名
 「やわらかブリの照り焼き風」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/26 06:56
ひろりんさん おはようございます。 時々食べたくなる照り焼き☆上手く出来ました(*^O^*)おいしかったです♪
Laon
Laonさん、うちは今晩、ブリのアラ炊きでした。とっても美味しそうな照り焼き、作って下さり有難うございました(#^.^#)
2021/04/12 14:12
ぶりの照り焼き美味しいですよねぇ~(^^♪ 小麦粉がいい仕事をしてくれますね♪
ミルミント
ミルミントさん、こんばんは・・・・すっごく良い照りですね。小麦粉付けるとたれが絡みやすいですよね。素敵レポ、有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする