カリカリじゃこ 豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豆腐をちぎるとドレッシングの味がからみやすくなっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
じゃこ
3グラム
ぷちとまと
3個
青しそ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はざるに少しおいて、さらに、キッチンペーパーでふいて、水切りする。
  2. 2
    じゃこをフライパンでかりかりになるまで、加熱する。
  3. 3
    器に豆腐をちぎったものとプチトマトを4つに切ったものをいれ、オリーブオイル、しょうゆ、酢、しお、こしょうをまぜたドレッシングかけ、ちぎった青しそ、2のじゃこをのせる。

おいしくなるコツ

じゃこはめんどうでも、かりっと炒ったほうがおいしいです。

きっかけ

冷やっこも飽きてきたので、ちょっと味を変えて作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 09:51
プチトマトが無く、普通のトマトを切って作ったのですが、宜しいでしょうか?
dokatu
こんばんは。 いつもありがとうございます。 きれいに並べておいしそうです。 プチトマトしか植えてないので・・プチトマトばかりで作ってます。ぜんぜんかまいません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする