どっしりチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

どっしりチーズパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
kirakirahikaru9195
kirakirahikaru9195
結構重めです。ラップで包み一晩置くと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとマーガリンを常温にしておきます。
  2. 2 オーブンは180度の余熱に。すべての材料を混ぜます。ねっとりするまで丁寧に混ぜます。
  3. 3 20分焼いたらラップなどして乾燥しないようにしましょう。

きっかけ

クリームチーズが余ったので家にあるもので一品

おいしくなるコツ

オーブンの温度や時間は機種により前後します。時々確認しながら焼いてください。 カップケーキにしてもいいですよ!

  • レシピID:1240009463
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/30 13:27
    どっしりチーズパウンドケーキ
    チーズ味がしっかりしていておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る