どっしりチーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 60グラム
- マーガリン 100グラム
- 砂糖 60グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- レモン 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズとマーガリンを常温にしておきます。
- 2 オーブンは180度の余熱に。すべての材料を混ぜます。ねっとりするまで丁寧に混ぜます。
- 3 20分焼いたらラップなどして乾燥しないようにしましょう。
きっかけ
クリームチーズが余ったので家にあるもので一品
おいしくなるコツ
オーブンの温度や時間は機種により前後します。時々確認しながら焼いてください。 カップケーキにしてもいいですよ!
- レシピID:1240009463
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/04/30 13:27チーズ味がしっかりしていておいしかったです♪