なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

なんちゃってカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
kirakirahikaru9195
kirakirahikaru9195
私はブラックペッパーがないときは味付き塩コショウをそのままふりかけちゃいます。そんなときはベーコンの塩分を考えてかけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。その間にベーコンをフライパンで炒めておきます。
  2. 2 ボウルに卵とマヨネーズを混ぜておきます。ベーコンをいれてゆでたパスタを投入します。卵が固まらないように素早く混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に乗せてコショーをかけてできあがり

きっかけ

生クリームなんて高いし余るから買いたくない

おいしくなるコツ

パスタは茹でたて!卵はそぼろ状態にならないように、パスタを入れたら急いでぐるぐるしましょう!慣れたらマヨやコショウやら好みに合わせるとGOODです!

  • レシピID:1240009461
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る