材料(1人分)
- もち麦ごはん
- 200グラム
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 小さじ0.5
- きゅうり
- 1本
- うめぼし
- 3個
- 青しそ
- 3枚
- のり
- 1.5枚
作り方
-
- 1
-
- もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
もちむぎごはん200グラムに酢 さとう しおを入れ寿司飯を作る。
-
- 2
-
- きゅうりは縦に3つに切る。
ご飯の分量を3本ぶんに分ける。
まきすにのり ごはん きゅうり、しそ、うめ をのせ、巻く。
-
- 3
- 食べやすいサイズに切って
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ご飯を少なめにすると、巻きやすいです。
きっかけ
もち麦ごはんが好きなので、お寿司にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません