アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のキンピラ☆しし唐入り【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【しし唐もレンコンもビタミン豊富de美肌☆アンチエイジング食べ物】

材料(2~3人分)

蓮根
ひとかけ
にんじん
4~5センチ
しし唐
10本程度
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1
鷹の爪・ごま油・白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を銀杏切りにし、水にさらす。

    人参を細切り、しし唐はヘタを切り落としておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、強火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回り炒められたら、酒、みりん、醤油砂糖を加え、煮つめて味を絡める。

    完成。

    白ごまを振って。

おいしくなるコツ

蓮根は、しし唐に揃えて、細切りにしたほうがよかったかな。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする