魚粉入り、イカとタコのお好み焼き レシピ・作り方

魚粉入り、イカとタコのお好み焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚粉って、濃厚だよね。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 魚粉 大さじ1
  • キャベツ、ネギ ひとかけ
  • 青海苔、紅生姜 少々
  • お好み焼きソース、マヨネーズ 少々
  • イカ・タコ ひとかけ

作り方

  1. 1 イカとタコに塩をまぶし、揉み込み、水で洗って、臭みを取る。
  2. 2 小麦粉、水、卵、塩、そして魚粉を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、粗みじん切りしたキャベツ・ネギ、紅生姜、青海苔、1のタコイカを加え、混ぜあわせる。
  4. 4 焼く。

    両面にしっかりと焼き目が付けばOK.
  5. 5 完成。

    マヨネーズ、お好み焼きソースを掛けてどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009361
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る