アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ海苔入れて! 「小エビのねぎ海苔入りかき揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ねぎ海苔(ちょっと写真では分かりにくいですが)で香りも良く美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

小エビ(殻つき)
200g
玉ねぎ
150g
天ぷら粉
50g
70cc
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
ねぎ海苔
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    天ぷら粉と水、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に玉ねぎと小エビを入れてざっくりと混ぜ合わせ、、ねぎ海苔も入れて混ぜます。
  5. 5
    160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面色よく揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

やっと我が家の台所にクーラーが・・・・・・ 早速揚げ物をしました。(笑) (*^_^*)

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
「小エビのねぎ海苔入りかき揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする