タコとネギの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タコは、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生だこ
ひとかけ
ネギ
8~10センチ程度
酒、塩、
少々
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    タコとネギを一口大にカットし、串に刺す。
  2. 2
    そして塩と酒を満遍なく振り、5分以上置いておく。
  3. 3
    そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分程度。
  4. 4
    完成。

    レモン汁を振ってどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/05 15:35
おつまみ用! タコの串焼き、美味しかったです♪ (初めて、食しました。) ごちそう様でした。
えぃりあす
それと串に刺さってるだけで、テンションあがりますよね。 美味しそう!
2013/07/18 10:36
フライパンで焼くのとは一味違った食感。 とってもおいしかったです。
なお9605
やっぱりグリルがいいですよね。 ちなみに串の取っ手の部分にアルミホイルをまくと、焦げにくいですよ。 プリプリ、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする