アプリで広告非表示を体験しよう

塩ポン酢で! 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ののった塩サバを大根おろし+刻み大葉+塩ポン酢でさっぱりと頂きました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

塩サバ(大)
1匹
大根おろし
大さじ6
大葉
3枚
塩ポン酢
大さじ6くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは2枚におろして片身を6切れに切ります。(小さければ2切れ(4人分)にして下さい。
  2. 2
    IHグリルの切り身モードで焼きます。(約12~3分でした)
  3. 3
    大葉を刻みます。
  4. 4
    2をお皿にのせて大根おろしを添えて3をのっけます。上から塩ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしに塩ポン酢、結構いけます。 味ポンでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

自家製の大葉が取れだしたので、使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/14 15:08
うちも自家製の大葉がたくさんできたので、いつもの焼きサバに大葉をのせてみました(^^)さっぱりして美味しかったです!
sakumura301
自家製の大葉良いですね~~~作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする